terça-feira, 18 de outubro de 2011

Macarrons!

Olha, se tem uma coisa que eu sou doida para experimentar, é o danado dos Macarrons. Um bolinho que ninguem sabe se é de origem italiana ou francesa e que é o mais novo concorrente do bem-casado, por ser duas metades unidas por um recheio doce, simbolizando a união dos noivos.

Como eu não acho nem com reza brava aqui em Cuiabá esses bolinhos, fui correr atrás da receita. Olhem só:


Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
  • gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.

Beijocas meninas!

1 comentários:

Anônimo disse...

Eu fiz essa receita. mto gostoso

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